Le blog C.Q.F.D. !
Retrouvez-ici nos actualités, décryptages & portraits de partenaires.
Bonne lecture !
Le portrait du mois – Stéphane Lostetter
Aujourd’hui, place au premier portrait d’une série que nous avons décidé de consacrer aux professionnels avec qui nous collaborons au quotidien : ceux qui nous
Tout savoir sur le label Bio pour une consommation plus responsable
De nos jours, il existe de nombreux labels et certifications sur le marché des produits agroalimentaires. Difficile pour le consommateur de s’y retrouver. Ces étiquettes
#3 Portraits C.Q.F.D : Une équipe au service de pâtes Made-in-France
Lancer une marque de pâtes bio et locales implique des hommes et des femmes engagés et motivés pour construire le succès du projet jour après
#2 Portraits C.Q.F.D : Une équipe au service de pâtes Made-in-France
Lancer un projet entrepreneurial quel qu’il soit, dans notre cas lancer une marque de pâtes Made-in-France, implique un fort engagement et une équipe motivée pour
#1 Portraits C.Q.F.D : Une équipe au service de pâtes Made-in-France
Créer un projet tel que C.Q.F.D. et une usine de pâtes Made-in-France, c’est aussi une grande aventure humaine ! Nous vous avons déjà présenté le
Les objectifs et engagements RSE de C.Q.F.D.
Lors du montage de son projet, il tenait à cœur à Frédéric Bonomo, le Président et Fondateur de C.Q.F.D. de créer une société en accord
Les légumes C.Q.F.D. : Un approvisionnement Bio et local de qualité
Comme vous le savez déjà, le blé dur qui entre dans la composition des pâtes C.Q.F.D. est issu de la filière blé dur Bio d’Île-de-France
Qui se cache derrière les pâtes Bio et locales C.Q.F.D. ?
Derrière chaque nouveau projet, il y a l’histoire d’un homme ou d’une femme qui, un jour, a eu une idée et surtout l’envie d’entreprendre. Pour
L’alliance du blé dur et des légumineuses pour des pâtes riches en protéines
Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir une nouveauté C.Q.F.D. Des légumineuses Bio de très bonne qualité sont cultivées localement et cela nous a donné l’idée et
Les pâtes aux légumes Bio, votre allié santé et gourmandise
De la nouveauté chez C.Q.F.D ! Notre gamme de pâte sèche Bio s’étoffe avec des pâtes hautes en couleurs : Les Curvi Rigati aux légumes. Nous avons
Les Moulins Bourgeois : portrait d’un partenaire au savoir-faire centenaire
Pour C.Q.F.D., cela a été une évidence de faire appel aux Moulins Bourgeois pour la transformation du blé dur bio en semoule. Pourquoi ? Tout d’abord
Notre site de production de sauces et pâtes bio francilien à Meaux
Plus que quelques semaines avant la livraison de notre atelier de production à Meaux. Nous pourrons donc bientôt nous y installer et lancer officiellement la
Qu’est-ce que la filière blé dur Bio d’Île-de-France ?
Toutes les pâtes C.Q.F.D. sont fabriquées à base de la semoule issue de la filière blé dur bio francilienne dont nous sommes à l’origine avec