L’alliance du blé dur et des légumineuses pour des pâtes riches en protéines

Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir une nouveauté C.Q.F.D.

Des légumineuses Bio de très bonne qualité sont cultivées localement et cela nous a donné l’idée et l’envie de les intégrer à notre gamme et de créer des pâtes sèches aux légumineuses.

Nous avons choisi d’enrichir les Gnocchetti Sardi avec des légumineuses pour des pâtes naturellement riches en protéines.

Pour certains, l’idée de manger des légumineuses est parfois compliquée. Cela s’explique en particulier par le temps de cuisson qui est relativement long. Préparer des lentilles prend du temps, il faut parfois même les faire tremper une nuit avant de pouvoir les cuire. 

Les intégrer aux pâtes est donc une façon originale et pratique de les enrichir et de mieux les apprécier. De plus, consommer des pâtes aux légumineuses présente de nombreux avantages pour notre corps. 

Un atout pour la santé

Si C.Q.F.D. a fait le choix de créer ces pâtes aux légumineuses, c’est surtout pour vous proposer un produit riche sur le plan nutritionnel. On sait notamment que les pâtes aux légumineuses sont plus riches en protéines par rapport à des pâtes sèches classiques. En effet, dans une portion de 100 g de Gnochetti Sardi aux lentilles, vous retrouverez 18 g de protéines face à 12.6 g de protéines dans des Gnochetti Sardi nature. De ce fait, grâce à cet apport en nutriments, l’effet de satiété est bien plus important qu’avec des pâtes nature.

Grâce à l’alliance du blé dur et de la farine de légumineuses, on obtient un aliment contenant les avantages nutritionnels de ces deux aliments. Ce mélange est remarquable, car il nous donne l’occasion d’avoir une bonne alternative face aux protéines animales. Et, permet également, aux personnes ayant fait le choix d’un régime sans viande comme les végétariens, les végétaliens, les vegan ou les fléxitariens de bénéficier d’une excellente base pour un plat contenant des protéines végétales et de varier les plaisirs.

Et, en raison de la quantité importante de glucides et de protéines présentes dans les pâtes aux légumineuses, ces dernières sont idéales dans l’alimentation des sportifs. En effet, pour renforcer les muscles, les glucides sont des nutriments essentiels qui fournissent aussi l’énergie nécessaire pour les entraînements intensifs. 

Un geste pour la planète

Comme les pâtes aux légumineuses sont naturellement sources de protéines, elles représentent un excellent avantage pour réduire sa consommation de protéines animales étant qu’elles peuvent se substituer à la viande ou au poisson. Et rappelons-le, consommer moins de viande, c’est aussi réduire son empreinte carbone.

Peu d’ingrédients et méthode de fabrication simple

Les pâtes aux légumineuses Bio C.Q.F.D. sont composées de seulement 2 ingrédients : de la semoule de blé dur issu de la filière blé dur Bio d’Île-de-france (50%) et de la farine de légumineuse issues d’Eure-et-Loir (50%). Le tout 100% Bio, local, sans additifs et sans conservateurs.

Comme toutes nos pâtes Bio, elles ont été tréfilées au bonze pour leur donner un aspect plus rugueux et artisanal, mais aussi pour permettre aux pâtes de mieux retenir la sauce. Enfin, elles ont été séchées lentement et à basse température afin de conserver la saveur authentique du blé dur et des légumineuses, ainsi que tous leurs nutriments et notamment les protéines.

Comment préparer les pâtes aux légumes Bio ?

Très simple ! Cet aliment se cuisine et se mange de la même manière que des pâtes sèches. Ces pâtes aux légumineuses s’adaptent à vos envies. Vous avez le choix de les déguster en gratin, accompagnés d’une sauce fluide, comme notre Sauce tomate n°100 ou plus épaisse, comme notre pure Pulpe de tomate n°200 ou froide, pour des salades gourmandes et créatives.

En savoir plus sur les pâtes C.Q.F.D.  : https://www.cqfd-bio.paris/boutique/

 

Connaissez-vous aussi nos pâtes aux légumes Bio ? Pour en savoir plus, cliquez sur le lien.