Les pâtes aux légumes Bio, votre allié santé et gourmandise

De la nouveauté chez C.Q.F.D !

Notre gamme de pâte sèche Bio s’étoffe avec des pâtes hautes en couleurs : Les Curvi Rigati aux légumes.

Nous avons fait le choix des Curvi Rigati, car ayant une forme assez proche de celle des coquillettes, elles plairont beaucoup aux enfants, vous ramèneront en enfance et vous donneront envie de déguster des légumes d’une nouvelle manière.

Nos 4 références de pâtes : Curvi Rigati Feuilles de blette (en haut à gauche), Curvi Rigati Betterave (en haut à droite), Curvi Rigati Potimarron/Curcuma (en bas à droite) et Curvi Rigati Tomate (en bas à gauche). 

Vous connaissez les pâtes traditionnelles C.Q.F.D. fabriquées à base de blé dur Bio et d’eau, mais connaissez-vous les pâtes aux légumes faites à base de purée de légumes ? Préparées à base de purée de feuilles de blette, de tomate, de potimarron ou bien de betterave, ces pâtes colorées sont à la fois savoureuses et riches en nutriments. 

Pour les plus jeune, l’idée de manger des légumes est parfois compliquée. Et pour les adultes, cuisiner des légumes signifie souvent passer du temps à la préparation du repas. Cependant, les intégrer aux pâtes est une nouvelle façon de les enrichir et d’apprécier les légumes. De plus, consommer des pâtes aux légumes présente de nombreux avantages. 

Les pâtes aux légumes Bio : un apport pour la santé

Si C.Q.F.D. a fait le choix de créer ces pâtes aux légumes, c’est non seulement pour apporter de la couleur à vos assiettes, mais surtout pour vous proposer un produit riche sur le plan nutritionnel. En regardant de près, on peut notamment voir que les pâtes aux légumes contiennent plus de fibres par rapport aux pâtes sèches classiques. Par exemple, si nous prenons le cas de nos Curvi Rigati à la tomate, on retrouve 3.09g de fibres face à 3g de fibres dans des Curvi Rigati nature. En plus d’être naturellement source de fibres, ces pâtes sont bénéfiques au bon déroulement du transit.

Ainsi, grâce à l’alliance du blé dur Bio et de la purée de légumes Bio, on obtient un aliment possédant les avantages nutritionnels de ces deux aliments. Ce qui est parfait pour constituer une base originale pour des repas fléxitariens, végétariens, végétaliens ou vegan qui sorte de l’ordinaire.

En raison de la quantité importante de glucides présentes dans les pâtes aux légumes, ces dernières sont idéales dans l’alimentation des sportifs. En effet, pour renforcer les muscles, les glucides sont des nutriments essentiels qui fournissent aussi l’énergie nécessaire pour les entraînements intensifs.

Et, étant donné qu’il est conseillé de manger au moins 5 fruits et légumes par jour pour maintenir une bonne santé, manger des pâtes aux légumes au quotidien est une façon pratique et facile de faire manger des légumes à toute la famille, et surtout aux enfants. 

De quoi sont composés les Curvi Rigati aux légumes ?

Les Curvi Rigati aux légumes C.Q.F.D. sont composées de 2 ingrédients : de la semoule de blé dur issu de la filière blé dur Bio d’Île-de-France (75%) et de la purée de légumes préparées par nos soins à l’atelier C.Q.F.D. avec des produits de saison issu des Jardins de Cocagne Saint-Faron  en permaculture (25%). Le tout est bien sûr 100% Bio, local, en circuit court, sans additifs et sans conservateurs.

Comme vous le savez, chez C.Q.F.D. nous aimons travailler en local et en circuit court, c’est pour cela que nous avons choisi de nous mettre en partenariat avec l’association Arile Jardin de Cocagne afin d’avoir des légumes Bio, locaux et de saisons.

Comment sont fabriqués les pâtes aux légumes Bio C.Q.F.D ?

Comme toutes nos pâtes Bio, elles ont été tréfilées au bonze pour leur donner un aspect plus rugueux et artisanal, mais aussi pour permettre aux pâtes de mieux retenir la sauce. Et elles ont été séchées lentement et à basse température afin conserver la saveur authentique du blé dur et des légumes, ainsi que tous ses nutriments, notamment les fibres. 

Comment les cuisiner ?

Niveau cuisine, gardez vos habitudes ! Les pâtes aux légumes se cuisinent et se mangent de la même manière que les pâtes sèches. Et comme elles s’adaptent à vos envies, ces pâtes peuvent se déguster soit en risotto, soit accompagnées d’une sauce fluide comme notre Sauce tomate n°100 ou plus épaisse, comme notre Pure pulpe de tomate n°200 ou bien froide pour des salades créatives et colorées.

 

En savoir plus sur les pâtes C.Q.F.D.  : https://www.cqfd-bio.paris/boutique/

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