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Salade de pâtes - Crozets au saumon fumé

Salade de pâtes : Crozets au saumon fumé, concombre, feta et pignons de pin

2 personnes
15 min de préparation
Qui a dit que les crozets, c’était seulement l’hiver ? Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de salade de pâtes simple et surtout ultra-fraîche réalisée avec nos crozets semi-complets.

Ingrédients

  • 120g de crozets semi-complets C.Q.F.D.
  • Un demi-concombre
  • 60g de feta
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 150g de saumon fumé (ou de truite fumée)
  • De l’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron jaune
  • Une ½ cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre
  • De l’aneth

Instructions

Epluchez le concombre et détaillez-le en petits dés. Ensuite, faites également des petits dés avec la feta, ou émiettez-la si vous préférez.

Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à coloration. Pendant ce temps, ciselez l’aneth.

Pas de salade de pâtes sans vinaigrette ! Préparez-la vinaigrette en mélangeant quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de votre demi-citron, la moutarde, un peu de sel et de poivre.

Faites cuire les crozets semi-complets dans un grand volume d’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, égouttez vos pâtes et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson, enlever l’amidon et les refroidir. Egouttez de nouveau en prenant bien soin de ne pas laisser d’eau.

Ensuite, mélangez les crozets avec la vinaigrette, puis avec le reste des ingrédients. 

Disposez votre salade de pâtes dans des bols et réservez au frais (idéalement au moins une heure pour un maximum de fraîcheur).

Quand vous êtes prêts à servir, coupez de fines lamelles de saumon fumé et enroulez-les. Disposez quelques rouleaux de saumon fumé sur vos salades.

Et voilà, votre salade de pâtes est prête à être dégustée !

L'astuce du Chef

N’hésitez pas à servir cette salade avec une poignée de pousses (roquette, mâche ou encore épinards). La recette se prête aussi très bien à la réalisation de verrines pour une mise en bouche fraîche et gourmande.