Trotolle au ragout de bœuf 

4 personnes
30 min de préparation
Revisitez le ragoût de boeuf en un plat du quotidien gourmand et aux saveurs françaises !

Ingrédients

  • 400g de trottole C.Q.F.D.
  • 400g de paleron de bœuf taillé en petits morceaux
  • 400g de tomates pelées
  • 200cl de vin blanc sec
  • 2 oignons blancs
  • 2 céleris branches
  • 2 carottes
  • 50g de lait
  • 30 de bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

Coupez les carottes, les oignons et les céleris branches en dés.

Faites colorer le paleron de bœuf dans de l’huile d’olive puis ajoutez les légumes coupés.

Laissez colorer le tout puis déglacez avec le vin blanc sec.

Ecrasez les tomates pelées puis ajoutez-les.

Ajoutez également le lait et le bouquet garni.

Laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures, la viande doit se déliter.

Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) puis réservez.

Faites cuire vos trottole pendant 6 minutes en respectant la règle du 1-10-100. Au moment d’égoutter vos pâtes, mettez de côté un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Ajoutez les trottole au ragout de bœuf et terminez la cuisson en ajoutant l’eau de cuisson des pâtes au fur et à mesure.

Il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster.

L'astuce du Chef

Pour une cuisson parfaite de vos pâtes, utilisez toujours la proportion du « 1-10-100 » : 1l d’eau, 10g de sel, 100g de pâtes. Vous pouvez saupoudrer cette recette d’un peu de parmesan si vous le souhaitez.