Pâtes à la crème de potimarron et aux haricots noirs

Pâtes à la crème de potimarron & haricots noirs

4 personnes
30 min de préparation
Découvrez notre recette Halloween et invitez les couleurs phares de l’événement dans votre assiette en réalisant cette recette de pâtes à la crème de potimarron et aux haricots noirs, servie avec un œuf mollet et du comté pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

  • Pâtes potimarron & curcuma
  • Potimarron
  • Haricots noirs
  • Echalote
  • 1 Œuf par assiette
  • Bouquet garni
  • Crème fraîche
  • Bouillon de volaille
  • Comté
  • Sel et poivre

Instructions

Faites tremper les haricots noirs la veille, puis cuisez-les avec votre bouquet garni.

Taillez des tranches de potimarron et faites-les rôtir au four. Faites-les ensuite gratiner avec du comté.

Faites suer de l’échalote ciselée puis ajoutez des dés de potimarron. Mouillez à la crème et au bouillon de volaille, et laissez cuire jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

Mixez la préparation.

Faites cuire les pâtes potimarron & curcuma.

Pendant ce temps, préparez un œuf parfait (ou un œuf mollet)

Lorsque les pâtes sont al dente, terminez leur cuisson dans la crème de potimarron et ajoutez les haricots noirs.

Dressez vos assiettes et servez immédiatement.

L'astuce du Chef

Pour encore plus de gourmandise, râpez un peu de comté sur vos assiettes avant de servir !