Risotto de curvi rigati

Risotto de curvi rigati

4 personnes
30 min de préparation
Revisitez le risotto de coquillettes avec nos curvi rigati. Elles sont ici sublimées par le chorizo et l’artichaut. Une recette facile à faire tous les jours pour régaler votre famille ou pour épater vos invités avec des produits simples.

Ingrédients

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

  • 400g de curvi rigati C.Q.F.D. 
  • 200g de chorizo iberico de bellota
  • 200g de fonds d’artichaut
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 80g de beurre
  • 120g de fromage manchego
  • ½ botte de cébettes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

Commencez par ciseler les cébettes puis réservez.

Taillez les fonds d’artichauts et le chorizo en petits dés puis faites-les suer dans un wok avec de l’huile d’olive.

Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

Ajoutez les curvi rigati au mélange artichauts et chorizo et mélangez.

Versez le bouillon de volaille au fur et à mesure et renouvelez l’opération à chaque fois que les pâtes ont absorbé le liquide. Remuez régulièrement. Le temps de cuisson total doit être de 4 minutes environ.

Ajoutez les cébettes ciselées puis le beurre et le fromage manchego, et remuez vivement pour lier le mélange.

Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).

Il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster.

L'astuce du Chef

A la fin de la cuisson de vos curvi rigati avec le chorizo et les fonds d’artichaut, vos pâtes doivent être al dente, avec un peu de liquide restant. S’il en manque, ajoutez un peu d’eau.