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Recette Fusilloni Chanterelles et butternut

Fusilloni Chanterelles et butternut

4 personnes
30 min de préparation
Fondez pour cette recette hivernale gourmande à base de butternut et de chanterelle. De quoi transporter votre repas du quotidien dans un doux week-end en campagne au coin du feu.

Ingrédients

  • 400g de fusilloni C.Q.F.D.
  • 200g de chanterelles
  • 200g de butternut
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 50g de beurre
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 30g de noisettes concassées
  • Huile d’olive
  • Huile de noisette
  • Pousses de petits pois
  • Sel et poivre

Instructions

Commencez par faire suer vivement les chanterelles dans de l’huile d’olive puis réservez.
Faire ensuite revenir les dés de butternut dans le beurre puis ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, faites cuire vos fusilloni pendant 6 minutes en respectant la règle du 1-10-100. Au moment d’égoutter vos pâtes, mettez de côté un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Ajoutez les chanterelles au butternut, puis les fusilloni.
Terminer la cuisson des fusilloni en ajoutant l’eau de cuisson des pâtes au mélange.
Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
Ajoutez les pousses de petits pois.
Dressez aussitôt en déposant quelques noisettes concassées et des copeaux de parmesan, ajoutez un filet d’huile de noisette.

L'astuce du Chef

Pour une cuisson parfaite de vos pâtes, utilisez toujours la proportion du « 1-10-100 » : 1l d’eau, 10g de sel, 100g de pâtes.