Rechercher
Close this search box.

C.Q.F.D., c’est la bonne combinaison entre plaisir, simplicité et choix responsable. »

Des pâtes Créatives

L’association gustative est au cœur du concept de la marque C.Q.F.D., avec des pâtes savoureuses et aux formes originales à combiner à des sauces complémentaires pour une gourmandise décuplée. Les recettes ont été élaborées par nos chefs pour vous conseiller jusque dans votre cuisine. Suivez les formules, associez les bons numéros et dégustez.

trotolle bio CQFD
linguine au basilic

Des pâtes Qualitatives

Notre gamme évolue au fil des saisons pour garantir la provenance et la qualité des produits. Naturellement riches en protéines, nos pâtes sont élaborées sans conservateurs, ni additifs, et sont toutes tréfilées au bronze pour un aspect plus rugueux qui permet de retenir la sauce. Elles bénéficient en plus d’une excellente tenue de cuisson.

linguine au basilic

Des pâtes Françaises

La semoule de blé dur que nous utilisons est issue de la filière blé dur bio d’Île-de-France. Nos recettes sont élaborées à Meaux à partir de produits de la gastronomie française pour faire découvrir les terroirs et le savoir-faire de nos régions. C.Q.F.D. souhaite faire découvrir les saveurs des pâtes à la française qui sublimeront vos repas du quotidien.

trotolle

Des pâtes Durables

C.Q.F.D. est une alliance d’acteurs engagés pour une économie agroalimentaire plus respectueuse de l’environnement et qui assure des revenus justes aux agriculteurs locaux grâce à une production en circuit court. En partenariat avec la Coopérative biologique d’Île-de-France et les Moulins Bourgeois, nous développons une filière blé dur bio 100% francilienne.

filière blé
linguine au basilic
filière blé
trotolle bio CQFD

Le fondateur.

Frédéric Bonomo

Frédéric BONOMO

Ancien Chef cuisinier, Frédéric Bonomo voue un amour absolu à la créativité et à la richesse de la gastronomie française. Son expérience commencée dans les services du Palais de lʼElysée puis révélée dans la restauration et lʼhôtellerie de luxe lui confère la connaissance et la passion des produits des terroirs français. Au fil des années, un projet commence à émerger, celui dʼentreprendre dans lʼagroalimentaire, tout en continuant à avoir un lien avec la cuisine. Cʼest en 2020 que lui vient lʼenvie de créer une marque de pâtes bio fabriquées en circuit court dans la région de Meaux, là où il réside. Il est le lauréat 2021 du Réseau Entreprendre Seine-et-Marne.

C.Q.F.D. est née d’une équation évidente : l’envie de créer des saveurs et des moments de partage dans le plus grand respect des hommes et de l’environnement

Nos partenaires de la filière blé dur BIO francilienne

Les Moulins Bourgeois

Basés à Verdelot en Seine-et-Marne, les Moulins Bourgeois, c’est avant tout une histoire de famille qui travaille de génération en génération depuis 1895. Les Moulins Bourgeois s’engagent en faveur du bio et assurent des moutures de céréales exclusivement françaises.

La Coopérative Bio
d'Île-de-France

Depuis 2014, la coopérative Bio d’Île-de-France collecte et distribue la production de ses agriculteurs-coopérateurs : fruits, légumes, céréales, produits laitiers… Son ancrage régional est bénéfique pour l’environnement et pour l’économie locale en assurant la meilleure rémunération possible pour le producteur et un prix juste pour le consommateur.

Nos engagements.

Bio

Nos produits sont issus
de lʼagriculture biologique.

Local & circuit court

Récolte, transformation et
fabrication en Île-de-France.

Sans additif
& sans conservateur

De bons ingrédients, et c’est tout.

Ils nous font confiance.

Logo Mercure Hotels
Radisson hotels
Arpège
Logo Pullman Hotels
Chaud Bouillant
Logo Novotel
Sodexo et Sodexo Live
Logo Hotels IBIS
API Restauration
Logo Marriott Hotels
Disneyland Paris
Quadrature Restauration
Hotels Hilton
Elior
Riem Becker

Ils nous soutiennent.